Презентация сервиса Электронные книги Google в Москве

13 марта 2012 г.

В Московском офисе Компании Google прошла презентация проекта Google eBooks, куда были приглашены руководители крупных российских издательств, в числе которых "Питер", "Дрофа", "Геотар", "Мозаика", а так же агрегаторов - "ЛитРес", "Университетская библиотека онлайн", Консорциум "Контекстум". Мероприятие было закрытым, присутствовал ограниченный круг представителей отрасли. Презентацию проводили руководители международных партнерских программ компании Анна Ерёменко и Александр Брегман.

В процессе презентации собравшимся был представлен сервис Google Электронные книги, который успешно работает в Америке. Сервис предполагает продажу электронных копий книг и, конечно, чтение этих книг с помощью приложений, специально разработанных Google (Google Apps). Читать книги Google можно будет на любых устройствах, которые удобны пользователю: в веб-браузере компьютера, на приложении для планшета или смартфона, на ридере. Во вступительном слове Владимир Долгов (генеральный директор Google Russia) рассказал, что 5 из 10 бестселлеров в Японии уже сегодня написаны (!) на мобильном телефоне. Google предлагает читать электронные книги как "из облаков" (компания является одним из мировых лидеров в сфере облачных технологий), так и оффлайн. "Облачное чтение" дает пользователю целый ряд преимуществ: сохранение настроек просмотра, заметок и закладок книги вне зависимости от смены устройства, используемого для чтения.

В России старт сервиса Google Электронные книги запланирован на вторую половину 2012 года. В настоящий момент проходят подготовительные работы для запуска проекта, частью которых стало данное мероприятие, организованное для предварительного знакомства представителей издательского рынка России с проектом.

Компания Google не только предоставляет пользователям по всему миру лучшую поисковую систему, но также является крупнейшим агрегатором цифрового контента в рамках проекта GoogleBooks. Таким образом российские издатели получают уникальную возможность выхода на мировой рынок в партнерстве с Google.

.
 



←предыдущая новость     следующая новость →