23.11.2011 - Опубликован Приказ Рособрнадзора о Требованиях к электронно-библиотечным системам и цифровой обеспеченности вузов.

23 ноября 2011 г.

В "Российской газете" опубликован Приказ, регулирующий порядок обеспечения учащихся вузов цифровыми ресурсами www.rg.ru
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 5 сентября 2011 г. N 1953 г. Москва "Об утверждении лицензионных нормативов к наличию у лицензиата учебной, учебно-методической литературы и иных библиотечно-информационных ресурсов и средств обеспечения образовательного процесса по реализуемым в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности образовательным программам высшего профессионального образования".
Приказ переводит Требования о цифровой обеспеченности, принятые Советом по ЭБС Минобрнауки РФ весной этого года, в обязательные условия для лицензирования вуза. Требования проясняют и конкретизируют положения новых ФГОС о подключении к ЭБС и об обеспечении учебного процесса электронными ресурсами. Согласно Приказу, до 2012 необходимо обеспечение вузами минимального уровня обеспеченности, а в 2013 в действие вступает бальная система, доводящая этот уровень в 2015 г. до 100%.
 



←предыдущая новость     следующая новость →